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RECEITAS DOCES:

ALFAJOR

INGREDIENTES: 
- 1 pacote de bolacha
- 1 lata de leite de doce de leite
- 300 g de chocolate ao leite em barra picado (para banhar)
 
MODO DE PREPARO:
Com uma faca, passe um pouco de doce de leite em duas bolachas, feche como um sanduíche e reserve. Repita esta mesma operação até que acabe o pacote de bolachas. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite picado, sempre mexendo. Forre uma bandeja com papel-manteiga. Com o auxílio de dois garfos, banhe o alfajor no chocolate ao leite derretido e vá distribuindo na bandeja forrada com papel-manteiga. Depois, coloque na geladeira até que endureça o chocolate (cerca de 30 min). Materiais utilizados: Bandeja, tigela e papel-manteiga.
Alfajor

Balas de Coco com Chocolate - RECEITA DE Balas de Côco com Chocolate
INGREDIENTES:

01 lata de achocolatado - 400 grs
02 latas de leite condensado
01 lata de leite em pó - 400 grs
01 saquinho de côco ralado - 400 grs 

 

 MODO DE PREPARO:

Misture o achocolatado e o leite em pó, amassando com as mãos mesmo e acrescente 01 lata de leite condensado, até a massa ficar homogênea. Recheio: Mistura-se o coco ralado com 01 lata de leite condensado. Faça bolinhas de chocolate e acrescenta-se o recheio.  
Balas de Côco com Chocolate

BOLO DE BAUNILHA
 

INGREDIENTES:

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovoS
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1/2 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
 

MODO DE PREPARO

  Numa tigela, misture a farinha e o fermento. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, e o leite. Bata por 2 minutos e despeje sobre a farinha com fermento. Misture bem, junte a baunilha e misture mais um pouco. Coloque a massa em fôrma de cone untada e enfarinhada. Asse por 35 minutos em forno pré-aquecido. 
 
Bolo de Baunilha

BOLO DE CHOCOLATE
 

INGREDIENTES:

- 3 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
- 2 colher(es) (sopa) de margarina 
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 8 colher(es) (sopa) de cacau em pó
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
 

COBERTURA

1 lata(s) de creme de leite
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

  Massa 
  Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos. 
Peneire os ingredientes secos. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater. 
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito). 
  
Cobertura 
  Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo. 
  
Montagem 
  Vire o bolo numa bandeja, depois de assado. Fure-o com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando com o auxílio de uma colher. 
 
Bolo de Chocolate

BOLO DE LARANJA
INGREDIENTES:

manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
8 ovos separados
400 g de açúcar
4 laranjas
500 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme:
225 g de manteiga não gelada
2 xic chá de açúcar em pó
1 limão pequeno 

 
 

 

 MODO DE PREPARO:

Unte e polvilhe uma forma grande.
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte o sumo das quatro laranjas e as raspas da casca de duas.
Em seguida, adicione a farinha misturada e peneirada com o fermento.
Bata com a batedeira. Aos poucos, junte as claras batidas em neve, envolvendo tudo sem bater.
Deite a massa na forma e asse no forno (pré-aquecido) durante cerca de 35 minutos.
Deixe arrefecer. Bata muito bem a manteiga com uma e 1/2 chávena de açucar e junte-lhe as raspas de limão.
Desenforme o bolo e corte-o em quadrados. Divida cada um e recheie com o creme. Polvilhe os bolos com o restante açúcar.
 
Bolo de Laranja

BOLO DE MAÇÃ
INGREDIENTES:

150 g de açúcar
4 ovos
250 g de farinha
100 g de margarina
1 colher de sobremesa de sumo de limão
raspa de um limão
1 colher de chá de fermento em pó
2 maçãs  

 

 MODO DE PREPARO:

Bata o açúcar com a margarina até obter um creme. 
Junte as gemas dos ovos e continue a bater até se obter um creme fofo. Misture o sumo e a raspa de limão. 
Bata as claras em castelo, peneire a farinha com o fermento e adicione alternadamente ao creme anterior. 
Deite a massa numa forma muito bem untada com margarina e polvilhada com farinha. 
Leve a cozinhar em forno moderado (220ºC). 
Cinco minutos após ter introduzido o bolo no forno, disponha sobre este as maçãs descascadas, cortadas ao meio e com pequenos cortes superficiais. 
Deixe assar durante 35 minutos. 
Bolo de Maçã

INGREDIENTES:

-4 colheres de manteiga
-1 xícara e meia (chá) de açúcar
-6 ovos
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-meia colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de leite

Recheio e Cobertura:

-2 latas de creme de leite com soro
-2 tabletes de chocolate meio amargo
-2 claras em neve
-4 colher de açúcar




MODO DE PREPARO:

Junte a manteiga, o açúcar e as gemas bata até obter um creme branquinho, peneire a farinha de trigo com o sal, o fermento e chocolate, batendo sempre, alternando com o leite> Juntem as claras já batidas em neve e misture delicadamente, despeje numa forma redonda ( 26cm de diâmetro) untada e enfarinhada. leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Corte uma tampa na parte superior do bolo, deixando uma borda de 2cm de espessura. Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura. Recheio e cobertura: Leve ao fogo, em banho maria o creme de leite para aquecer, junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso. Divida esse creme ma metade e a uma delas, misture delicadamente as claras batidas em neve firme acrescidas com o açúcar. A essa última mistura, junte o miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tampe. Com o creme restante, cubra todo bolo, espalhando-o com uma espátula e leve para gelar

Bolo de Mousse de Chocolate

TORTA GELADA DE BOMBOM - RECEITA DE TORTA GELADA DE BOMBOM
INGREDIENTES:

 
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite s/ soro
01 lata leite de vaca(use a lata de leite condensado como
medida)
02 barras de 170 grs de chocolate de sua preferência
3 ovos(gemas e claras separadas)
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar

 
 

 

 MODO DE PREPARO:

 
Primeira camada: Misture o leite condensado,as gemas e o leite de vaca e leve ao fogo até levantar fervura,mexendo sempre.Coloque em um refratário e reserve. Segunda camada: pique o chocolate e distribua sobre a primeira camada. Terceira camada: bata as claras em neve,adicione o açúcar,bata mais um pouco e coloque o creme de leite s/ soro mexendo delicadamente.cubra a torta e leve à geladeira por mais ou menos 02 horas

 
Torta Gelada de Bombom

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RECEITAS SALGADAS

Bobó de Frango - RECEITA DE Bobó de Frango
INGREDIENTES:

1 kg de peito de frango em cubos
8 dentes de alho socados
3 colheres de chá de sal   
1 colher de café de pimenta preta   
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 mandioca média cozida e espremida 500gr.   
1 vidro de leite de coco                 
2 cebola média picada
1 xícara chá de purê de tomate ou 2 tomates picados bem
pequenos
3 xícaras chá de água - 600 ml
2 caldos de frango 

 

 MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com a pimenta e o sal deixando tomar gosto por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar, acrescente a cebola picadinha até ficar transparente, acrescente o frango e quando der uma boa cozinhada, acrescente o moho de tomate. Reserve. No liqüidificador, bata a mandioca e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Acrescente na mesma panela reservada a mandioca processada, a água e o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. 
Bobó de Frango

Bolinho de Bacalhau - RECEITA DE Bolinho de Bacalhau
INGREDIENTES:

1 xícara de leite;
2 xícaras de caldo de bacalhau( agua + 1 cubinho de caldo de
bacalhau dissolvido);
3 xícaras de farinha de trigo;
250 g de bacalhau dessalgado,desfiado, cozido e frito em
azeite. 

 

 MODO DE PREPARO:

Coloque um pouco de salsinha e cebolinha de folha ( cortados bem fininhos) no desfiado de bacalhau.Reserve. Leve o leite e o caldo de bacalhau a ferver.Quando estiver fervendo, despeje a farinha toda de vez, mexa rapidamente e deixe cozinhar, soltando a massa do fundo, formando uma bola.Despeje num mármore e amasse um pouco para afinar a massa.Faça bolinhas com toda a massa. Depois, recheie cada bolinha com um pouco de bacalhau desfiado.Feche as bolinhas, passe em leite e depois em farinha de rosca. Congele ou frite. 
Bolinho de Bacalhau

MASSA PARA TORTA SALGADA
 
INGREDIENTES: 
½ copo de óleo 
½ copo de leite 
1 copo de farinha de trigo 
2 ovos 
4 colheres de queijo 
½ colherinha de sal 
½ colherinha de fermento em pó 
 
 
 MODO DE PREPARO 

Bata tudo no liquidificador.
  
Coloque uma parte num pirex untado, recheie a gosto e depois coloque a outra camada.
  
Asse em Forno quente. 
Massa para Torta Salgada

RECEITA LAGARTO RECHEADO ASSADO (CARNES)
 
INGREDIENTES
Para a carne:

- 2 kg de lagarto em peça
- Tempero pronto a gosto

Para o recheio de linguiça:

- 1 xícara (chá) de lingüiça fresca sem pele, em pedaços,
refogada
- 3 colheres (sopa) cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 6 fatias de pão de forma sem casca, esfarelado

Para o recheio de ovos:

- 5 ovos
- Sal a gosto

Para o recheio de ervas:

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de alecrim picado

Para a montagem:
				
- Lagarto em manta temperado
- Recheio de lingüiça
- Recheio de ervas
- Recheio de ovos
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 1 litro de água quente
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 folhas de louro
- Ramos de alecrim para decorar
Modo de Preparo
 
Para a carne: Abra o lagarto, formando uma manta. Tempere e reserve. Para o recheio de linguiça: Refogue a linguiça por mais ou menos 10 min. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Misture o pão e continue refogando por mais ou menos 5 min (se necessário, pingue água). Reserve. Para o recheio de ovos: Numa frigideira, faça os ovos mexidos. Acerte o sal e reserve. Para o recheio de ervas: Misture as ervas picadas e reserve. Para a montagem: Sobre a manta de carne, espalhe o recheio de linguiça, as ervas e os ovos. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lagarto por 30 min mais ou menos. Junte o alho, a cebola, acrescente a água, o extrato de tomate e louro. Cozinhe a pressão em fogo baixo por 1h aproximadamente. Retire o barbante, corte em fatias e decore com ramos de alecrim. Sirva com o molho que ficou na panela. 

 
Lagarto Assado Recheado - CARNE ASSADA

LASANHA - RECEITA DE LASANHA
INGREDIENTES:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de tomate
- 1 pimentão picado
- 2 cenouras grandes picadas (para substituir o açúcar) 
- 2 1/2 copo de água
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de whisky
- 500g de massa para lasanha (sal e 1 fio de óleo) 
- 1kg de mussarela
- Manteiga para untar
  

 

 MODO DE PREPARO:

Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, um pouco de sal, o pimentão, as cenouras e coloque água até cobrir. Deixe cozinhar até amolecer as cenouras (vá colocando água de acordo com a necessidade). Bata tudo no liqüidificador. Leve ao fogo para apurar até reduzir metade. No final do cozimento, junte o orégano, o whisky e abafe por 5 minutos. Em outra panela, coloque água suficiente com sal e óleo para cozinhar a massa
. MONTAGEM: Unte um refratário com manteiga e coloque uma concha de molho, uma camada de massa, uma camada de mussarela, até preencher a travessa, sendo a última camada de mussarela. Coloque queijo parmesão e polvilhe orégano. Leve ao forno por 20 minutos (mais ou menos) até derreter o queijo ou até começar a borbulhar.
 
Lasanha

LEGUMES AO FORNO - RECEITA DE LEGUMES AO FORNO
INGREDIENTES:

 
- 1 abobrinha média cortada em pedaços
- 1 abóbora média cortada em pedaços
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
- 1 pimentão verde cortado em pedaços
- 1 porção de aspargos frescos cortados em pedaços
- 1 cebola vermelha
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta

 

 

 MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 min ou até os vegetais ficarem levemente gratinados. 
Legumes ao Forno

Mousse de Palmito - RECEITA DE Mousse de Palmito
INGREDIENTES:

-1 lata de creme de leite com soro
-1 vidro de maionese de 250g
-1 gelatina em po sem sabor branca
-1 vidro de palmito 500g
-sal a gosto
-glumato monossodico a gosto
-1/2 xícara (chá) de cheiro verde bem picado 

 

 MODO DE PREPARO:

Dissolva a gelatina com 1/2 xícara de chá do caldo do palmito e hidrate como manda a embalagem. Pegue só a parte de dentro do palmito (aquela parte bem molinha), pique e reserve, junto com o cheiro verde verde picadinho. Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, a gelatina e o restante do palmito (aquela parte mais durinha). Misture com aquele palmito picado, unte a forma de buraco no meio e leve à geladeira por 12h. 
Mousse de Palmito

Salada de Berinjela - RECEITA DE Salada de Berinjela
INGREDIENTES:

3 berinjelas cortadas em tiras finas
2 pimentões vermelhos sem pele cortado em tiras
3 tomates pecados em tiras
15 azeitonas sem caroços cortadas em rodela
1 cebola grande cortadas em tiras 
2 dentes de alho em laminas
1 pimenta dedo de moca picada
2 colheres de sopa de orégano
1 xícara de chá de azeite
meia xícara de chá de vinagre
suco de 1 limão
1 colher de sopa de sal 

 

 MODO DE PREPARO:

grelhar a berinjela aos poucos no azeite em frigideira de teflon,depois de fria misturar todos os ingredientes e corrigir o sal. Servir com pão italiano.
Salada de Berinjela

SALGADINHOS PARA FESTAS 

INGREDIENTES DA MASSA:

- 1 l de água
- 6 tabletes de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 dentes de alho amassado
- 700g de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA EMPANAR OS SALGADINHOS:

- 500 ml de leite
- farinha de trigo
- farinha de rosca 
- sal

SUGESTÕES:

BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO:

- queijo mussarela ralado
- presunto cortado em tiras finas
- salsinha picada a gosto
- orégano
Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada
misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e
orégano a gosto.  Feche dando o formato de bolinha.


COXINHA DE FRANGO COM  REQUEIJÃO CREMOSO:

Ingredientes:

- 1 peito de frango
- 1 litro de caldo de galinha
- ramos de alecrim
- alho picado
- cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- salsinha

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar
e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a
cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.

Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando
acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em
formato de coxinhas.
Rendimento: 85 unidades

RISOLES DE CARNE:

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de óleo 
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída 
- 2 tabletes de caldo de carne esfarelado
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada
- salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a
carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne.
Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe
amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a
salsinha.

Rendimento: 85 risoles


MODO DE PREPARO:

MODO DE PREPARO DA MASSA: Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de caldo de carne. Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em 1/2 xícara (chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. 
MODO DE EMPANAR OS SALGADINHOS: Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo quente.
 
Salgadinhos para Festas

TORTA DE ATUM - RECEITA DE TORTA DE ATUM

INGREDIENTES:

-1 pacote de pão de forma sem casca
-1 cebola média cortada em tiras finas
-2 colheres de sopa de manteiga (com sal)
-azeitonas picadas a gosto
-1 lata de creme de leite (com o soro)
-2 latas de atum ralado
-100g de passas
-1 vidro pequeno de maionese
-batata palha pra decorar (a gosto)
 


MODO DE PREPARO:

Primeiro derrete a manteiga e acrescenta a cebola cortada em tiras bem finas, e frita ate ficarem transparentes e molinhas. Depois retira do fogo e junta os demais ingredientes, exceto o pão, um a um ate formar um creme. No refratário escolhido, coloca-se uma camada bem fina do creme e por cima uma camada de pão. Depois uma camada do creme, outra do pão e por fim a de creme e por cima batata palha para decorar. Leva à geladeira e pode servir depois de duas horas ou quando estiver bem gelado. 
Torta de Atum